Tuesday, April 28, 2015

Bye, April !

Yay, April udah mau berakhir ! Artinya, waktu untuk bisa bernapas, makan, nonton, jalan jalan dan tidur dengan tenang akan semakin dekat. Empat bulan ini emang agak lebay sih jika dibandingkan dengan tahun lalu, bahkan teman-teman di kantor juga pada ngomongin, perasaan tahun lalu gue merupakan salah satu anak yang paling santai dan udah bisa pulang tenggo pas udah mulai masuk bulan Februari deh. Eh, siapa sangka tahun ini dibombardir abis-abisan. Bahkan di saat sekarang yang lain pada udah mulai ga ada booking-an klien lagi, gue masih aja donk lanjut ampe akhir Mei. Hah. Tapi, denger-denger sih seharusnya yang sampe Mei ini masih bisa santai dan ga diburu-buru. Semoga aja bener yaa.

Nah, gegara kesibukan yang ga masuk di akal ini, gue jadi kelewatan deh nulis cerita di sini, kalaupun ada nulis, isinya juga ga jauh-jauh dari ngeluh :(. Harap dimaklumi lah ya ~ Bete nya sih adalah pas sekarang udah mulai ada waktu untuk nulis, jadi bingung mau nulis apaan. Terus, pas tadi iseng-iseng buka galeri hape, nemu beberapa foto yang kayaknya belum sempat diceritain. Jadi, kita manfaatkan quotes "a picture is worth a thousands words" aja ya :)

Banjir


Tentunya pada masih ingat kan ya kehebohan banjir di bulan Februari yang lalu ? Gue ampe empat hari kaga balik ke kos ! hari pertama ngungsi bareng teman kantor rame-rame sewa apartemen, hari kedua dan seterusnya terpaksa ngungsi ke rumah cici di Tangerang, karena tempat teman-teman udah pada kering, sedangkan area kos gue masih menyedihkan kayak gambar di atas :(. Bersyukur ada si Albert yang bela-belain jemput gue buat balik ke rumah cici, kalo ga, mungkin gue bakal nekat nerobos banjir balik ke kos aja, haha.


Valentine
Syukurnya, pas valentine udah ga banjir lagi. Jadi bisa jalan-jalan, hehe. Walaupun kata orang "everyday is valentine day" atau banyak juga yang menganggap kalau merayakan valentine itu cuma boros uang dan mungkin tidak senang jika melihat orang lain merayakan hari kasih sayang ini, tapi bagi gue pribadi, valentine itu berarti banyak loh :) Tahun lalu karena terlalu sibuk sama kerjaan jadi terlewatkan begitu saja, nah tahun ini, mau bagaimanapun juga, kudu bisa ngerayain bareng. Just a simple dinner and chit-chat at the favorite place. Plus chocolate and no flower (as my request). But, I'm happy ! 




Imlek
Entah ketiban untung darimana, gue sepertinya merupakan satu-satunya anak yang bisa kabur balik buat merayakan Imlek di tengah peak season kantor. Setelah diusut, kayaknya si manager ga ngeh kalau cuti gue itu pas tanggal-tanggal segitu, jadi langsung diapproved aja. Ya apa boleh buat, kan udah dikasih cutinya, tentu cus pulang donk ~


Pulang ke rumah pastinya identik dengan makan ampe bego. Lihat aja masakan si mama yang heboh ini, siapa yang bisa nahan ?



Nomnomnom
Bahagia banget punya teman-teman yang perhatian sama kelangsungan hidup gue yang kalau kekurangan asupan makanan pasti langsung ga konsentrasi kerja. Bahkan klien gue pun mengerti banget ama kondisi gue yang begini :( Makasiii yaa teman-temannn ~ :*

Thank you Mba Nining ! :D
Thank you Kucayy ~
Thank you Galuh, si VE kece ~
Sebenarnya masih banyak update-an lagi di luar hal-hal yang udah gue ceritain disini, tapi sepertinya lebih enak diceritainnya masing-masing melalui post terpisah, hehe. Jadi...see yaa in the next post ! :)


*eniwei, post ini udah ditulis beberapa hari yang lalu, masih happy-happy, tapi sekarang mood lagi down banget nih, really need a mood booster :(