Friday, April 26, 2013

Dandelion Love - 幸福蒲公英

Source : here

Bersyukur banget di tengah kemumetan skripsi yang ga ber-peri-kemanusia-an ini di Sugoideas ada update drama Taiwan terbaru ! Sebenarnya drama yang diupdate cukup banyak, tetapi sedikit yang menarik perhatian. Satu-satunya drama terbaru yang gue ikutin sekarang adalah Dandelion Love. Beberapa faktor yang bikin gue tertarik sama drama ini antara lain : aktor aktrisnya cukup kece ! Danson Tang dan Alice Tseng yang udah lama ga nongol di drama, dan yang kalaupun mereka main drama, biasanya jarang jadi tokoh utama. Tapi, kali ini mereka berdua sama-sama jadi tokoh utama. Selain itu, setting-an dramanya berlatar tahun 70/80-an dan berlokasi di Taipei, Kao Hsiung dan Ping Dong Taiwan. 

Tapi yang sangat disayangkan dari drama ini adalah alur ceritanya ! Udah ketebak (tapi tetep aja ditontonin ya..). Lin Jia Dong (Alise Tseng) pada awalnya adalah putri kecil dari keluarga yang berkecukupan, walaupun hanya tinggal bersama ayahnya, ia selalu merasa bahagia. Cerita dimulai ketika Jia Dong menjadi murid baru di suatu sekolah yang terkenal di Taipei, di sana ia bertemu dengan Song Li Xing (Danson Tang). Seperti kebanyakan drama pada umumnya, tentu saja pertemuan mereka tidak berawal secara romantis ataupun menyenangkan, pastinya adalah dari keributan. Tapi perlahan, mereka akhirnya menjadi sahabat. Cerita berubah ketika ayahnya Jia Dong jatuh bangkrut karena ditipu oleh temannya sendiri, hingga akhirnya masuk ke penjara. Jia Dong kemudian disuruh ayahnya untuk pergi ke Ping Dong menemui kerabat ayahnya yang ternyata adalah ibu kandung Jia Dong. Dan saat itu jugalah ia berpisah dengan Li Xing. Sayangnya, bukan perhatian dan kasih sayang yang ia peroleh selama berada di Ping Dong, ibu kandungnya ternyata telah menikah dengan seorang nelayan, Gao Xing, pria yang sangat kasar dan tidak tahu diri. Gao Xing memiliki 3 anak : 2 cowok dan 1 cewek. Anak bungsunya, Zhong Nan, bisu tapi bisa mendengar, dan sangat baik terhadap Jia Dong. Intinya, Zhong Nan suka dengan Jia Dong. Sedangkan kedua kakaknya, pada awalnya membenci Jia Dong, tapi pada akhirnya mereka akur. Jia Dong juga mengganti namanya menjadi Gao Wang Jia sebagai syarat agar ia bisa diasuh oleh suami dari ibu kandungnya itu. Kemudian, melompat ke sepuluh tahun kemudian, dimana Jia Dong tumbuh menjadi gadis cantik yang pintar. Mulai masuk ke cerita inti dimana dia mulai bertemu kembali dengan ayahnya, dengan Li Xing yang sudah tidak mengenalinya lagi, dan bertemu dengan banyak tokoh-tokoh baru. 

Seperti yang udah gue bilang tadi, kalo ceritanya udah ketebak, pertemuan kembali antara Jia Dong dengan Li Xing pasti diwarnai dengan keributan, salah paham dll. Kemudian ada juga kelicikan dari sahabat Jia Dong yang ia kenal di Ping Dong, Chun Ya, yang egois dan menginginkan segalanya. Kemudian, ada cowok yang naksir dengan Jia Dong. Sejenis cinta bersegi gitu. Tapi ya pasti pada akhirnya Jia Dong akan bersama dengan Li Xing. Perhaps. Dan berdasarkan informasi, Li Xing mengidap penyakit diabetes. Ini yang unik, jarang banget seorang tokoh utama cowok muda diceritain kena penyakit diabetes, biasanya kan penyakit jantung, kanker dsb. Hehehe. Semoga sih ceritanya ga terlalu molor dan membosankan ya. Sekarang sih baru update sampai ke episode 14. Katanya ada sekitar 40 episode. Hiks. Berarti sepertinya bakalan molor ya ceritanya (re : kebanyakan konflik). Bagi yang mau nonton atau download, here : Dandelion Love Drama.

Enjoy it !