Saturday, January 3, 2015

2014 Highlights & 2015 Resolution

Mengawali postingan kali ini, gue ingin terlebih dahulu menyampaikan rasa turut berduka cita yang sebesar-besarnya atas peristiwa yang menimpa pesawat AirAsia QZ 8501. Semoga seluruh keluarga dan teman-teman dari penumpang dan awak pesawat tersebut senantiasa diberi kekuatan dan ketabahan oleh Tuhan.

-------------------------------------------------------------------------------------

Sejujurnya, ga banyak hal yang terjadi selama 2014 yang bisa gue ingat dengan jelas. Namun, kalau ditanya, momen apa yang paling berkesan di hidup gue selama 2014 ? Pastinya tetap ada donk :)

Never. Ending. Work
Bisa dibilang 2014 gue berawal dengan agak tragis, selama empat bulan pertama, mulai dari Januari sampai April (bahkan diperpanjang hingga Mei dan Juni), fokus gue terpusat semuanya di kerjaan kantor. Lebih tragisnya adalah, 2014 gue juga ditutup oleh hal yang sama, awal November hingga minggu ketiga Desember rasanya menjadi periode neraka gue, berharap banget satu hari itu bisa lebih dari duapuluhempat jam. Waktu tidur ga beraturan, kepala serasa mau pecah, konsumsi kopi yang menggila, emosi ga stabil, udah jadi rutinitas gue selama bulan-bulan tersebut. Yang paling gue ingat adalah, 14 Februari gue lewati dengan lembur ampe subuh di Karawaci, kemudian ulangtahun gue juga dilewatkan di kantor aja. Menyedihkan, ya? Haha. Entah berapa kali sebenarnya gue udah mau nyerah dan cabut, cuma ga pernah jadi. Sedikit gambaran untuk 2015, hal yang sama pasti masih akan terulang kembali, selama gue masih kerja di tempat yang sama, huehehe, jadi semoga di tahun ini, gue bisa menemukan pencerahan ya, should I stay or should I go ?

Travel. Travel. Travel.
Walaupun dihajar terus sama kerjaan, gue tetap merasa bersyukur banget karena di sela periode mematikan tersebut, gue masih bisa jalan-jalan, yay ~ Di bulan Februari, gue masih sempat balik ke Belitung pas Imlek. Kemudian, di akhir Mei, gue juga berkesempatan ngajakin mama dan cece untuk liburan singkat ke Singapore, Melaka sama Kuala Lumpur - ini belum sempat bikin recapnya :( - . Berlanjut ke bulan Juni, masa low season, kantor gue ada mengadakan outing ke Jogjakarta yang akhirnya gue extend untuk liburan ke Semarang dan Karimun Jawa bareng teman-teman kantor (detailnya ada disini). Sehabis balik dari Karimun, gue balik lagi ke Belitung ! Tapi cuma bentar doank, buat ngurusin KTP sama Pajak. Pas liburan lebaran di bulan Agustus, gue mulai wisata kuliner ke Bandung sama Albert (detailnya ada disini). Lalu, di Desember, gue tiba-tiba memutuskan untuk balik lagi ke Belitung buat kasih surprise ke mama, happy banget ! Terakhir, melengkapi wisata kuliner di bulan Agustus yang ternyata masih banyak banget tempat yang terlewat oleh kami, maka di akhir minggu keempat Desember, gue sama Albert balik lagi ke Bandung, detailnya bisa dibaca di beberapa post yang gue tulis disini :) Sebenarnya di tahun 2014, gue ada rencana mau ke Bali juga, cuma karena beberapa hal, akhirnya ga jadi :(. Kesimpulannya, gue happy banget karena selama 2014, gue bisa jalan-jalan ke banyak tempat, bahkan balik Belitung ampe tiga kali, nah, salah satu wishlist gue untuk tahun 2015 adalah perjalanan gue bisa kembali berlanjut lebih banyak lagi, dan tentunya ke banyak tempat yang belum pernah gue kunjungi. Sementara ini sih targetnya untuk domestik, pengennya bisa ke Bali dan Bromo. Untuk luar negeri, pengen ke Taiwan atau Hong Kong. Doakan ya semoga bisa, amin.

Good News from Friends
Banyak berita baik yang datang dari teman-teman gue, beberapa akhirnya menemukan pekerjaan idaman mereka, pindah ke tempat yang lebih baik - tapi ini juga yang paling bikin gue sedih sebenarnya, karena ditinggalin sama teman dekat hiks - , selain itu, yang bikin gue ikut bahagia adalah tahun ini banyak banget temen gue akhirnya ga jomblo lagii, bahkan ada juga yang udah memantapkan diri untuk lanjut ke tahap hubungan yang lebih serius, seperti Dhilah Dinhas yang udah married di bulan November lalu, kemudian banyak juga teman gue yang lagi persiapan married, salah satunya Sarahyang udah nentuin tanggal pastinya. Agak takjub rasanya melihat perkembangan cewek yang bagi gue biasanya terkesan masih gadis kecil ini -maap ya sar hehe-, menjadi wanita dewasa dan sekarang udah sibuk mempersiapkan jenjang kehidupan berikutnya, well, it means that she found the right person, ya ? Sama halnya dengan teman-teman gue yang lain, yang akhirnya berani untuk membuka diri, menerima dan menjalani hubungan yang baru. Semoga semuanya bisa berjalan dengan lancar ya. Amin :) 

Social Activities
Selama tahun 2014, gue belajar untuk banyak melibatkan diri dalam kegiatan sosial, diantaranya adalah Cheap Market, kunjungan ke YKAKI dan Panti Jompo. Melalui beberapa kegiatan ini, gue mendapat banyak pelajaran dan juga inspirasi. Nah, semoga di tahun 2015 ini gue bisa semakin banyak terlibat dalam kegiatan-kegiatan sosial lagi. Bertemu dengan banyak teman baru dan mendengarkan kisah-kisah mereka serta berusaha untuk dapat memberikan bantuan untuk mereka.

Temporarily goodbye, social media
Sejak bulan November, gue memutuskan untuk istirahat sejenak dari dunia social media, jadi bisa dibilang sekarang gue udah kurang update (kudet) nih, hehe. Awalnya ga terbiasa banget, kan biasanya hampir setiap jam pasti akan ngecekin path, fb, ig, twitter, dll, terus tiba-tiba ga melakukan hal tersebut, tangan gue rasanya gatell, haha. Tapi akhirnya, terbiasa juga. Positifnya, gue sendiri merasa lebih enjoy dan tenang selama masa ini, dan bisa lebih fokus ke kerjaan sama kehidupan gue sendiri, terutama pas lagi kumpul sama keluarga, teman dan pas ngedate, ga sibuk sendiri lagi sama hape, jadii belum tau juga nih kapan gue bakal balik lagi pake path dkk. 

Blog
Di 2014, gue akhirnya ganti alamat blog, dari http://happinesssimple.blogspot.com menjadi http://anni-susanti.blogspot.com. Selain itu, gue juga memutuskan untuk merubah template/layout blog menjadi lebih simple. Dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya, postingan tahun ini lebih banyak loh, walaupun kebanyakan isinya adalah food reviews ya, hehe. Sesungguhnya, masih banyak cerita lain yang ga diposting karena gue udah ga sempat edit foto dan nulis :(. Untuk 2015, gue ada rencana untuk merombak kembali layout blog dan pengen pindah ke domain sendiri. Kemudian, untuk blog travel, gue pengen cepat-cepat menyelesaikan sisa postingan yang belum sempat gue tulis. Semoga semuanya bisa segera tercapai dan kelar ya. Amin.

Berbicara mengenai resolusi dan target atau wishlist untuk 2015, selain daripada yang udah gue tuliskan di atas, yang kepikiran lagi saat ini adalah :
* Finansial. Target ini termasuk jangka panjang sih, mungkin belom bisa segera terwujud di 2015, tapi prosesnya harus ada kan, ya ? Harapan utama saat ini adalah tabungan gue bisa segera mencukupi keinginan untuk beli rumah ataupun apartemen. Mungkin gue harus belajar untuk investasi ?
* Kesehatan. Tahun lalu ga sempat medcheck, tahun ini ga boleh kelewatan lagi. Selain itu, dari tahun lalu bilang mau daftar fitness nih, tapi ga pernah terlaksana, jadi tahun ini kudu jadii, sekalian membenarkan bentuk badan yang udah melar inii :(
* Hobby. Berhubung semakin demen ama foto-foto, jadi tahun ini, pengen punya kamera sendiri dan tentunya belajar teknik fotografi :)
* Test IELTS dan HSK. Siapa tau tiba-tiba ada kesempatan beasiswa ? :)
* Nonton konser SungHa Jung. Tahun lalu niatannya udah mau nonton, cuma apa daya konsernya diadakan di bulan November, kan lagi peak, jadi batal nonton deh :(

dan yang paling penting adalah be happier by complaining less, ini susah sih gue akui, karena mulut gue gatel banget kepengen ngeluh mulu. Tapi, ga ada salahnya untuk mencoba kan ? :)

Terimakasih 2014, terimakasih juga untuk orang-orang tersayang yang udah menemani dan memberikan banyak pelajaran berharga selama 2014, semoga di tahun 2015 ini, kita semua bisa menjadi lebih baik lagi dan juga bisa mencapai apa yang kita inginkan.

Wish you all have a wonderful year ahead and may God always bless us :)