Friday, April 20, 2018

Because.

It’s okay.

Because they don’t know you.
Because you are different.
Because people always judge.
Because you are emotionally tired.
Because you have nobody to blame, but yourself.
Because you have nobody to lean on, but yourself.

It’s okay.

Tuesday, April 17, 2018

The hardest part is often the first step.

“...Most importantly, you need to be willing to take the risk. The hardest part is often the first step. Plunging into the unknown. Taking the leap of faith. Your body and your mind will scream in resistance. They crave security and predictability. When you start to move, if it’s right, the world will get out of your way and create a path for you. The right doors will open.”

Well said.

Saturday, April 7, 2018

[#GegabahTrip] 2018 : Japan (Prologue)

(April 7, 20.50 PM) Currently on our way back to Kansai after almost 7 days getting ‘lost’ in Japan and since there’s still some time for the Shinkansen to arrive at our destination, here’s come a brief prologue about this year’s #GegabahTrip.

Semua berawal dari ke’gegabah’an.

Sunday, March 18, 2018

.

You keep a lot to yourself, just because it’s so difficult to find someone who will understand. Cliche, but true. You feel that you are carrying a heavy burden in your life, but you just can’t give up, and even can’t complain. They say you have a happy family, a lot of best friends, and even a good relationship that everyone is jealous of. But, you still feel lonely. You think that the more successful you are, the more people would be excited and happy for you. But actually, people just become jealous and you make the gap widens. You’re trying so hard to make everything better than before, but it’s still not enough, everything is falling apart.

Monday, May 22, 2017

[#GegabahTrip] Chapter 7 : Annyeong, Seoul !

Minggu, 22 Mei 2016

Akhirnya tiba juga hari terakhir kami di Seoul. Gak pengen pulang euy! Masih banyak banget tempat yang belum kami kunjungi dan makanan yang belum kami nikmati di sini. Tapi apa daya ya, jatah cuti dan kondisi kantong membuat kami mau tak mau harus merasa puas dan bersyukur dengan apa yang sudah kami dapatkan selama beberapa hari ini :)

Pagi ini kami awali dengan perburuan oleh-oleh ke Myeongdong shopping street lagi. Iya, lagi. Soalnya pas malam sebelumnya datang ke sini, ada beberapa toko yang udah tutup, jadi balik lagi deh pagi ini, yang ternyata malah kepagian, belum pada buka. Akhirnya kami keliling-keliling bentar sambil nunggu toko pada buka dan dapetin barang-barang yang sesungguhnya mostly adalah titipan !  

Monday, February 27, 2017

[#GegabahTrip] Chapter 6 : Before the Last Chapter.

Sabtu, 21 Mei 2016

Walaupun sudah memasuki hari-hari terakhir sebelum harus kembali ke rutinitas mencari sebongkah berlian dan juga kantong yang semakin menipis, semangat kami untuk menjelajahi Seoul tetap membara #eaa. Perjalanan pagi ini kami awali dengan kunjungan ke Gyeongbokgung Palace, istana utama dan terluas di antara lima istana yang ada selama era Dinasti Joseon. Istana ini berada di pusat kota Seoul dan bisa dicapai dengan subway.

Friday, November 11, 2016

[#GegabahTrip] Chapter 5 : Happy Friday !

Jumat, 20 Mei 2016

Gak kerasa, udah hari Jumat aja yah :')
.
.
.
.
.
.
.
.
.
dan yang juga gak kerasa, kami pun sudah sampai di last main destination selama #GegabahTrip kali ini, yaitu Seoul.  

Untuk mengawali trip di Seoul, itinerary yang kami susun hari ini tidaklah rumit dan bisa dibilang merupakan paket destinasi one day Korea Trip yang paling umum serta banyak dipilih dan direkomendasikan oleh orang-orang. Setelah menikmati sarapan yang disediakan oleh guesthouse, kami langsung gerak cepat menuju destinasi pertama kami hari ini, Nami Island ! 

Thursday, October 20, 2016

[#GegabahTrip] Chapter 4 : Train to Seoul !


Kamis, 19 Mei 2016

GOOD MORNING, Busan ! 

Berhubung waktu yang kami alokasikan untuk Busan hanya dua hari satu malam, maka hal yang pertama kali kami tuntaskan pagi ini setelah bangun dan mandi adalah berbenah dan check out dari hotel. Sesuai itinerary, hari ini, kami akan berpindah ke Seoul. Karena udah kebanyakan naik pesawat sebelumnya, maka untuk perpindahan kali ini kami memilih alternatif transportasi lain, yaitu KTX express train -Padahal kenyataannya sih karena harga tiket pesawat Busan-Seoul lebih mahal- 

Dengan tingkat ke-pede-an yang tinggi, kami memutuskan untuk naik kereta dengan jadwal sore, biar masih bisa main setengah hari di Busan. Kami memang serakah. Dan #gegabah. Kenapa lagi #gegabah-nya ? Karena sebenarnya kami belom beli tiket kereta dan baru akan beli langsung di stasiun nanti sore. Jadi kalau ga dapat tiket, mari nginep di stasiun ! 

Wednesday, September 28, 2016

[#GegabahTrip] Chapter 3 : Hello, Busan !

Rabu, 18 Mei 2016 

Salah satu perbedaan yang paling kerasa antara pagi hari ketika kerja dan ketika liburan pasti adalah saat alarm hape berbunyi. Kalau pas hari kerja sih, pasti udah snooze terus ampe berkali-kali. Tapi kalau pas lagi liburan, mungkin alarm belom bunyi aja, udah pada bangun duluan. Terutama hari ini, karena kami dak boleh bangun kesiangan, kecuali kalau mau ketinggalan pesawat pagi ini, yang akan menerbangkan kami menuju...Busan !

Yes, we are moving to Busan today ! 


Monday, September 26, 2016

[#GegabahTrip] Chapter 2 : The unspoken bond between us.

Selasa, 17 Mei 2016

First, let me tell you a funny story that happened this morning.

Si Letsa itu kan punya rekor mandi paling lama, maka dari itu, kita semua punya satu aturan main sejak tahun lalu, yaitu, kalau pagi, Letsa mesti bangun jauh jauh jauh (mesti banget nyebutnya ampe tiga kali) lebih pagi daripada yang lain dan mandi duluan, sedangkan kalau malam, dia mesti berada di urutan paling terakhir kalau mandi, karena kalau doi mandi duluan, bisa-bisa yang lain udah keburu ketiduran semua haha (peace yaa Sa). Karena aturan ini, biasanya Letsa bakal bangun pagi banget. Nah, pagi ini, eh tepatnya subuh ini, dalam posisi masih tidur, gue sayup-sayup denger ada suara ketokan pintu, awalnya gue kira gue salah dengar, karena pas gue lihat hape, masih pagi banget, baru sekitar jam 5, jadi gue biarin aja, tapi kok makin lama suaranya makin jelas. Gue melirik ke bed sebelah, Kristi masih tidur, terus di bawahnya, Ocha juga masih tidur, terus gue cek bed bawah gue, si Letsa....kagak ada ! Jadi, yang ngetok pintu dari tadi...astaga ! Gue langsung bergegas turun dari bed dan buka pintu, nongol deh muka innocent ala si Letsa. Doi abis mandi, cuma entah gimana caranya, pas keluar kamar, doi bikin pintu kamar kekunci dari dalem. #gegabah sekali kamu, Sa. HAHA.

Oke, back to the topic, mari kita mulai perjalanan hari ini !   


Featured Post

8 Days Trip : Macau - Shenzhen - Hongkong (Prologue)

Liburan bareng ke luar negeri yuk ! Ide yang tercetus saat lagi mumet selama peak season tahun lalu. Berawal dari sanalah, semua persiapan m...