Wednesday, October 28, 2015

[Late Post] - Short trip to Bandung

Rencana yang hampir saja batal karena kesibukan nona Galuh untuk persiapan keberangkatannya ini akhirnya terlaksanakan juga loh. Puji Tuhan yaa. Nah, setelah sebelumnya gue jadi tuan rumah di Belitung, kali ini giliran Ocha dan Wandi yang jadi host selama short trip kita di Bandung :)

Itinerary dan segala persiapannya sudah pasti kami percayakan sepenuhnya ke Ocha dan Wandi. Awalnya, pengen spend waktu 4 hari 3 malam biar puas, tapi ternyata berhubung Galuh lagi sibuk-sibuknya persiapan dan balance cuti kita semua juga udah mengenaskan, jadinya cuma 3 hari 2 malam deh. Cutinya satu hari aja.

Mulai berangkat dari Jakarta sekitar jam delapan pagi di hari Sabtu. Naik bus travel dari Blora. Jalanan yang lancar jaya setelah liburan lebaran sukses membuat kita bisa sampai di Bandung sebelum lunch time. Dijemput sama kokonya Ocha, karena kita pake mobilnya Ocha untuk transport selama di Bandung, terus drop kokonya di rumah, dan lanjut ke Paskal Food Market buat lunch.


Karena bingung mau ngapain sebelum check-in hotel, akhirnya melipir ke tempat karaoke dekat Paskal. Iya. Jauh-jauh dari Jakarta ke Bandung, karaoke. HAHA. Selesai karaoke, langsung check-in di Fave Hotel. Di hari itu kita sebenarnya udah reserve buat main game di TickTock Escape Room di CiWalk, tapi karena masih ada spare waktu sebelum main game, jadilah mampir dulu ke Three Bears Cafe yang ada di area Paskal. Such a cozy place ! 





Lanjut ke acara utama di hari itu : Escape Game !. Beberapa dari kita udah pernah main di yang daerah PIK, dan karena ga berhasil escape serta penasaran banget sama feel kalo escape, jadilah diniatin buat maen lagi di Bandung. Hanya saja milih jenis game yang berbeda. Dengan asumsi, kali ini yang maen kan lebih banyak, terus kurang lebih udah tau taktik buat cari hint-nya, makanya tetep milih yang level medium donk. Hasilnya ? STUCKED AGAIN ! Sedih banget, haha. Cuma beneran seru sih permainannya, cocok banget buat yang rame-rame. Kalo ada waktu bareng yang luang lagi dan ada promo atau diskon, tetep pengen main lagi !


Selesai main, makan malam di daerah Cibadak terus balik ke hotel, main Uno bentar dan kemudian bubaran karena di hari pertama ga semua nginep di hotel. 

Second day is definitely the fun-day !

Setelah check-out dari hotel, langsung capcus berburu sarapan di Jalan Pandu. Luar biasa banget dah pokoknya semua jajanan yang ada di sana. Pengen banget rasanya mindahin semua tukang jualannya ke Grogol, biar setiap pagi bisa jajan enak. Hiks.







Kenyang ! Dan saatnya jalan lagi, tujuan awalnya si mau ke waterfall Maribaya, tapi ternyata berhubung jalanannya lancar jaya, jadi bisa mampir ke De Ranch, yay !



Di De Ranch cuma foto-foto aja dan ga terlalu lama, lanjut ke Maribaya. Gue pernah sekali ke Maribaya, tapi udah lama banget dan waktu gue pergi dulu, Maribaya masih kayak hutan alami gitu, belom ada apa-apanya. Eh, pas kemarin datang lagi, hastagaa, berubah drastis banget ampe gue berulang kali nanya "ini beneran disini?" Hahaha. Ternyata benar. Udah direnovasi dan menurut gue renovasinya gede banget. Tapi sayangnya, jadi kurang berkesan kalo menurut gue. Bagusan yang dulu :(


Abis itu kemana ?. Pemandian air panas ! Tapi sebelumnya, makan siang dulu doonk :D. Ga ada target sih sebenarnya mau makan siang dimana, tapi pas di Maribaya iseng searching, nemu restoran all about strawberry yang sepertinya searah sama jalanan ke pemandian. Jadi itu deh. BENERAN all strawberry donk ternyata, even nasi dan sambalnya pun pake strawberry. Rasanya ? Enak ! Recommended sih kalo menurut gue pribadi. Tempat makannya juga ada di saung-saung gitu, tapi sayangnya, ekspektasi untuk makan di dalam saung sambil menikmati pemandangan kebun strawberry atau bukit dan teman-temannya, sirna. Karena ternyata saungnya menghadap ke jalan raya. Hiks.


Demikian pula dengan ekspektasi akan pemandian air panas nya. Kirain bakal sepi dan hening jadi bisa relaksasi. Ternyataaa, rame banget dan berisik sama lagu keroncong :'(

Akhirnya kita pindah tempat ke yang lebih sepi dan tentram. First time for me nih nyebur di pemandian air panas, pertama nyentuh airnya, buset panas banget ga berani nyemplung, tapi lama-lama jadi hangat juga. Ditambah ada hujan gerimis, jadi berasa enak.


Untuk hari kedua, kita nginep di Stevie-G Hotel yang katanya punya design kamar berbeda-beda. Menurut gue, kamarnya luas banget dan nyaman. Apalagi harganya juga cukup bersahabat. Jadi, worth the price lah. Belum lagi ditambah dengan fakta kalau hotelnya nempel sama Sugar & Cream Maja House. Dinner tinggal ngesot aja :p dan lagi, view dari kamarnya juga oke banget. Fresh !





Hari ketiga, jadwal kembali ke Jakarta. Pagi-pagi sarapan dulu, terus main ke Kampung Gajah yang posisinya dekat banget sama Stevie-G. Tinggal jalan kaki. Masih sama dengan beberapa tahun yang lalu pas gue datang, ga ada perubahan signifikan sama si Kampung Gajah, masih gitu-gitu aja. Mainannya. Suasananya. Sepinya. 

Gue cuma main Family Buggies. Sedangkan yang lain ada cobain Tubby Slide dan Flying Fox. Udah, itu aja. Sisanya seperti dulu, ga menarik perhatian. Abis itu langsung balik ke hotel lagi berhubung kita kudu check-out jam sebelas.




Sukaa banget sama kamar di Stevie-G, wallpapernya bisa dijadiin background buat foto-foto unyuu :D










and finally, our sweet escape is over ! masih sempet-sempetin ke Sweet Home Cafe pas arah pulang, tujuannya apalagi kalau bukan untuk foto ala-ala dengan properti yang ada. Hahaha. 



Mungkin pada bingung ya sama tujuan kita yang rada random dan santai ini ? But I should admit that, it is really a sweet escape for me. Intinya bukan di tempat yang kita kunjungi, tapi kebersamaannya. Ketawa ngakak bareng, makan bareng, dan gosip bareng. Ah, kapan lagi ya bisa main kayak gini lagi ? Since personilnya udah pada berguguran, beda lokasi dan sibuk semua :( terus diteriakin, emang ngana ga sibukk ? Hahahaha. 

Anyway, thank you guys for the time and journey ! :)


Monday, September 7, 2015

Dreams do come true

Yesterday, some of meja panjang's personnel and I went to the airport to see our best friend, Galuh, off to UK. Time flies so fast in which we just realised that it is the time for her to leave us to pursue one of her dreams. Being her friend within this two years has taught me a lot of things. She taught me how to see the good and positive side from every problem that happened in our life. She taught me how to believe in our dreams. She taught me that once you failed, it doesn't mean that you do not deserve it or you could not own it. It is just the matter of timing and preparation. God has placed everything beautiful in His perfect timing, she said. And oh please believe me, she is really a great advisor. Whenever i'm in doubt or feel confused, she would be right here to save my life ! Haha, sounds "lebay", but it does true. Thank you ya, Gal. Wish you all the best for your study yaa and pleaseee, don't be clumsy ! Don't ever forget anything, especially your passport and cellphone. 


Close friends are truly life's treasures. Sometimes they know us better than we know ourselves. With gentle honesty, they are there to guide and support us, to share our laughter and our tears. Their presence reminds us that we are never really alone ― Vincent van Gogh


See you again very soon yaa, either we visit you in UK or wait until you come back here. Good luck ! We'll definitely miss you :*

with love,
Anni

Monday, August 31, 2015

Hello and goodbye, August !

Last day in August and I think I should write a blogpost so I could have an archive post in August :p

Well, there's too many things that happened on me during this month. I laughed a lot and... cried a lot. The most rollercoaster month in my life belong to this month. Thank you, August ! 

But honestly, through these ups and downs, I still can't tell you, whether it's killing me or it's making me stronger. Nobody said that it would be easy, right ? so am trying to give myself one more chance. They said, take the risks. If you win, you will be happy. If you lose, you will be wise. 

and of course...you must prepare for both.

Wish you (and me) have a great September !

Cheers,
ans.

Monday, July 13, 2015

Kapan Nikah ?

Anni, kapan nikah ?
Anni, kapan nyusul ?
Anni, pacaran udah lama gitu, kenapa ga cepetan married aja sih ?

Seiring dengan bertambahnya frekuensi pertanyaan-pertanyaan seperti itu yang diajukan ke gue (at least pasti ada aja satu manusia yang mengajukan pertanyaan sejenis itu ke gue setiap harinya), gue mulai ga bisa membedakan : ini pertanyaan basa-basi atau pertanyaan karena mereka beneran perhatian atau pertanyaan meledek nih ? hahaha.

Rasa-rasanya gue pengen banget kasih jawaban : suka-suka gue, emang situ mau bayarin kalo gue tiba-tiba mau married minggu depan ?! Tapi... demi menjaga keharmonisan hubungan, gue cuma bisa maksa senyum terus bilang 'masih belum kepikiran nih', 'masih mau fokus kerja dulu', daripada gue harus kasih penjelasan panjang lebar kenapa gue yang notabene udah in relationship bertahun-tahun ini, masih belom nikah juga di saat teman-teman gue yang lain udah pada pasang status Mrs. xxx soon to be, sibuk ngurusin prewedding dan nikahan, atau yang udah mejeng-in foto-foto honeymoon, bahkan ada yang udah check-in statusnya lagi nungguin anak main di playgroup. Toh, mereka juga belum tentu akan sependapat dan ngerti penjelasan gue. Terus, masa gue harus mengulangi terus penjelasan gue setiap kali ada yang nanya lagi ? Ya walaupun pada akhirnya, dengan jawaban yang demikian, tetap aja gue diceramahin lagi sih. Harus mulai dipikirin loh dari sekarang. Ngapain kerja capek-capek, kan ntar hidup ditanggung suami, dan lain-lain-lain-sebagainya lagi. Begini deh ya siklus hidup. Masih kuliah, ditanyain kapan lulus. Udah lulus, ditanyain kapan mulai kerja. Udah kerja, ditanyain kapan nikah. Udah nikah, ditanyain kapan punya anak. Udah punya anak, ditanyain kapan punya mantu, kapan punya cucu, dst. Yowis, positive thinking nya aja deh ya, they care about me :)

Well, bagi gue, pacaran udah lama bukanlah satu-satunya alasan untuk menentukan adanya suatu pernikahan. "Marry the right person", banyak yang mengatakan demikian. Tapi menurut gue, ga cukup cuma itu. It should be "marry the right person and with the right reason". Gue percaya kok kalau sampai saat ini, gue sepertinya sudah memiliki "the right person" yang dimaksud, tapi sejujurnya, gue belum menemukan "the right reason" nya aja. Kenapa ? karena untuk saat ini, gue belum siap dan pasangan gue juga belum siap. Meskipun kata orang, cinta itu bisa mengalahkan segalanya, tapi kalau semata-mata cuma menikah karena cinta, emang bisa ?. Menurut gue pribadi sih, ga bisa. You also need to be ready and commit. Untuk ini, luckily, kami punya point of view yang sama. Komitmen seumur hidup. Mencintai seseorang hingga mati itu mudah, tapi untuk bisa berkomitmen seumur hidup menjadi seorang istri/suami, seorang ibu/ayah, mengurusi rumah tangga dan (nantinya) anak, berbagi tempat tidur dan tinggal di bawah atap yang sama, berbagi beban finansial, mengurusi semua kebutuhannya (dan anak -nantinya-) hingga tua nanti, mengurusi orangtua (mertua) dan lain-lainnya....gue rasa kami belum siap. Jadi, kalau tiba-tiba dilamar, gimana Ni ?. For now, I would probably say no, I am not ready for it. *btw, pede banget ya bakal dilamar haha*. 

Gue berharap, ketika saat itu tiba, pasangan gue udah siap dan gue sendiri juga udah siap untuk bisa memberikan jawaban dengan pasti dan yakin. Anggap saja nanti dilamarnya versi romantis pake pertanyaan "will you marry me ?". Nah, gue harap gue bisa dengan yakin untuk menjawab, "Yes, I do...because I am ready to be with you for the rest of my life and forever". Cailah, merinding ga bacanya ?. Brrr. Beneran deh. I do believe that it will be the most very super right moment if both of us are ready

Seorang teman pernah bilang kalo gue ini, not a marriage-oriented person. Okay, I should admit it. Hehehe. Gue merasa kalau gue yang saat ini, seperti seseorang yang baru mulai dewasa, masih belajar untuk menikmati dan melewati lika-liku kehidupan yang naik turun ga jelas, seseorang yang masih dalam tahap mempelajari dan memahami diri sendiri, seseorang yang memiliki (dan sedang berusaha merealisasikan) banyak impian dan cita-cita yang targetnya ingin dicapai sebelum menikah. Jadi intinya, gue masih lebih mengedepankan impian dan cita-cita gue daripada target untuk menikah. Akan tetapi, to be honest, gue anaknya mudah goyah nih, haha. Tak bisa dipungkiri, melihat banyak teman yang udah (dan akan) nikah serta banyaknya teror pertanyaan yang gue dapatkan, hati ini bisa sedih juga loh. Terkadang, akan muncul pertanyaan, kapan ya giliran gue, di kepala ini :')

Tapi setelah dipikirkan dengan tenang, gue sadar, I have my own life and my own way to live it. Why should I feel bothered with these never-ending questions and the others people's life ?. Yang terpenting saat ini bukanlah bertanya-tanya kapan giliran gue, melainkan adalah berusaha lebih ekstra lagi untuk mempersiapkan diri. Menjadikan diri ini siap. May God bless me (and us). Amin.       

Friday, July 10, 2015

Can't wait for my turn !

Sometimes, it is amazing that how your writing and sharing could be a strong motivation for the others. That's why I love blogging and of course...blogwalking. Hmm yeah, i should admit that basically, I used to be a silent reader, but this time, I'm gonna share you one of the blogs that I followed, in which you could find so many great things, experience and stories inside it. 

Actually, the blogger is my friend's friend, but honestly, I don't know him and of course he doesn't know me too. So this is not a paid promote posting yaa. Hehe. Okay, back to our topic, recently, one of his postings has cheer up my mind. He is going to achieve one of his dreams ! Congratulation. Hope everything goes well til the time ya. Amen. 

Well, I think an extra work needed now, huh hah ! A little closer to achieve mine ~

Can't wait for my turn, yay ~

You could visit his blog to know the details of what I talking about : Click here

Thursday, July 9, 2015

Birthday and farewell dinner at Nomz Kitchen & Pastry [Latepost]

30 June 2015
Had a super late birthday and farewell dinner with my dearest colleagues at Nomz Kitchen & Pastry, Grand Indonesia. Happy birthday to Harry, Kristi, Galuh and me. Happy resign Pradita :). We had a lot of funny chit chat, laughed at Winda who feel nervous about her promotion result, gossiping and bullying Letsa, etc :)


Highlight of Nomz Kitchen & Pastry
Really love the ambience, decoration and the food there. 
Especially the Chili Prawn Spaghetti.


Can't wait for the next meet up !