Tuesday, April 24, 2012

Sea Turtle Soup a.k.a Pioh Tim

Nemenin si mama jalan-jalan ke Pasar Glodok (Petak Sembilan). Terus masuk ke barisan yang banyak jualan makanan, salah satunya Pioh Tim. Karena penasaran sebenarnya ini makanan apa, jadilah mampir, pesan semangkuk, makan bertiga. Hahaha. Setelah disajiin, ternyata Pioh Tim itu Sup Daging Penyu !


Rasanya ? Hmm..enak, tapi sedikit ada rasa obat-obatan gitu, mungkin karena dia ada pake biji kice (biji obat-obatan China) dan sepertinya pakai daun ketumbar. Tapi rasa kuahnya segar kok. Dagingnya juga enak. Kata mama, sering-sering makan kayak gitu bagus buat kesehatan. Hmm..pernah dengar kesehatan itu mahal harganya ? Sama seperti Pioh Tim ini, menurut gue harganya tergolong mahal, 36k per porsi, tapi sebanding kok dengan rasa dan manfaatnya :)

Monday, April 23, 2012

Joni Steak

Senin malam. Ga ada tujuan. Nyasar ke Joni Steak :D
Tempatnya luas, dan rame ! Buka ampe jam 12 malam (tapi ga duapuluhempat jam) ~




Gue pesen Tenderloin Steak (Import) Saus Barbeque, si dia pesen Sirloin Steak(Import) Saus Jamur. Rasa dan porsinya gak mengecewakan, karena pas kenyangnya dan ga bikin bosan di lidah. Sausnya juga enak :D

Untuk harganya :
Tenderloin Steak (Import) 44k
Sirloin Steak(Import) 40k

You must try :D

Saturday, April 21, 2012

Rasane - Rasa yang Standar :(

 Rasane - Greenville




Satu kata : standar :( . Rasa makanan nya biasa aja, ga ada yang istimewa, agak kecewa karena harganya berbanding terbalik (re : mahal). Servisnya pun kurang memuaskan, lama dan salah menyajikan makanan. Kerang bambu nya agak aneh rasanya, saus tiramnya ga berasa, sedangkan untuk udang bakarnya, ini masih lumayan, hanya saja dibilang jumbo, tapi aslinya kecil loh, hahaha. Ikan bawalnya pun standar abis, tapi begitu dipaduin sama sambelnya, rasanya jadi lumayan enak. Tempatnya lumayan luas dan enak. Karena perginya sama cece dan cowoknya, jadinya ga berani ambil foto kelamaan, hahhaa.

Sate Babi Johan - Green Ville

Gara - gara si cece diajak sama cowok nya makan di sana, terus pasang DP bbm foto sate nya, tergoda ~~ Jadilah ajak si dia pergi makan..


Seriously, satenya mantap ! Karena serakah, pesannya dicampur semua, sate hati, sate daging, sate samcan, sate kulit. Hiahahha. Liat gak di foto, ada jeruk sate kan yah ? Entah kenapa, gue sama sekali tidak menyadari keberadaan nya sampe selesai makan, pantesan saja merasa ada yang kurang. :s. Tapi, walaupun ga pake jeruk, rasanya pun udah mantap. Bumbunya meresap ampe ke dagingnya, rasanya tuh kayak sate buatan mama. Hampir mendekati! :D

Dan yang ga kalah mantapnya adalah ... taraa ~

 
Sayur Asinnya bener-bener persis kayak bikinan mama.

Harganya juga ga mahal loh ~ satenya 2k-3k per tusuknya dan Sop Sayur Asinnya juga ga mahal, 8k per porsi kalau tidak salah. Tempatnya juga luas dan nyaman :)

Kuo Tie Shantung ? So Yummy !

Pertama kali jalan - jalan ke Green Ville , liat banyak tempat makan yang jual "Kuo Tie", sering liat di tv tentang camilan yang satu ini, ga nyangka ternyata di Jakarta juga ada jual. So, pastinya langsung nyobain :D


Rasanya ? Enak ! Isinya banyak daging, kulit luar nya lembut, terutama kalau dipadu sama saus spesialnya yang asam dan manis. 

Gue ga tau Kuo Tie itu aslinya komposisi yang bener kayak gimana, karena untuk kedua kalinya nyoba (masih di daerah Green Ville juga, tapi tempat yang berbeda), isinya kebanyakan sayur, sedangkan yang pertama kali gue coba ini, dia hampir ga ada sayurnya. Dulu kalo ga salah pernah dengar kalo Kuo Tie itu bikinnya agak susah, mungkin karena teksturnya yang  halus sama penggunaan minyak yang ga banyak kali yah. FYI, harga per posinya kisaran 25k - 30k (berbeda setiap tempat).

Thursday, April 19, 2012

Beppu Taman Anggrek - Really Spicy !

Bulan ini agak menggila karena semua voucher deal yang udah dibeli berbarengan waktu jatuh tempo (expired) nya. Hampir setiap hari minggu gue sama si cece klaim voucher. 2 minggu kemaren pake voucher Beppu, di Taman Anggrek. Dapet 2 Spicy Ramen (Oniyama Jigoku sama Kamado Jigoku), ada tingkat kepedasannya, awalnya pengen coba yang level 3 (4 cabe), tapi begitu tanya sama waiter nya, dia bilang level 1 aja udah pedes, akhirnya nyali ciut, pesen yang level 2. Si cece ternyata ga sanggup, katanya kepedesan, cuma habisnya setengah, gue mungkin karena udah biasa makan pedes, satu mangkok habis ~




Selain itu, juga ada pesen Gyoza - kalau menurut gue rasa Gyoza itu sejenis Kuo Tie, dalamnya isi daging, tapi bedanya di saos nya, kalo Gyoza pake kecap Jepang gitu, tapi gue lebih suka ga pake kecapnya :D
  

Dan Salad ~~ Ocean Salad Sauce

Gyoza - Zoom


Overall, rasa makanannya enak, porsi yang pas banget, suasana tempatnya juga oke, apalagi duduk di dekat kaca jendela ~