Thursday, July 24, 2014

Mangia - Grand Indonesia

Udah rada basi sih baru nyobain Mangia sekarang, tapi... ga ada salahnya kan ya buat nambahin review-an hehe. Sebenarnya udah pengen ke Mangia dari awal Mei yang lalu, udah naik ke taksi..eh kata bapak sopirnya jalanan ke GI macet banget, jadinya batal deh Mangia nya. 

Hari ini randomly teman kantor ngajakin lagi ke Mangia buat lunch, tanpa babibuu langsus cus dah.

Mangia - Grand Indonesia
Posisi Mangia ada di lantai 5, tepat ketika keluar dari lift udah keliatan. Ternyata tempatnya ga gede banget dan rada remang, ga gitu bagus buat foto-foto. 

Interior Mangia
Seperti biasa, gue pasti akan pesan menu yang ada icon recommendednya haha. Kalo liat review-an food bloggers yang lain, harusnya sih nyobain Swedish Meatballs nya, tapi karena gue udah pernah makan di IKEA Singapore, jadinya ga tertarik lagi. Akhirnya, pesan Spaghetti Salmon Broccoli and Cream sama Mint Kiwi Iced Tea. Teman-teman yang lain ada yang pesan Swedish Meatball, Presto Rice and Grilled Chicken dll.

Mint Kiwi Iced Tea. 24k.
Mint Kiwi Iced Tea nya sih standar. Es teh manis dengan rasa mint ditambah beberapa serutan kiwi. Not bad sih, buat penawar creamy nya spaghetti yang gue pesan.

Spaghetti Salmon Broccoli and Cream. 54k.
Rasa spaghettinya menurut gue enak, mungkin karena creamynya nge-blend sama brokolinya ya. Kalo salmonnya, berasa banget kayak rasa panggangan gitu (entah sebenarnya dipanggang atau digimanain). Overall enak sih di lidah, cuma lama-lama bisa jadi eneg juga karena...porsinya banyak banget haha. Gue jarang sih makan pasta dengan porsi gede, biasanya kan porsinya dikit gitu kayak buat makan-makan cantik.

Untuk makanan lainnya yang dipesan teman, sedikit review. Swedish meatball nya kebanyakan mashed potato nya, jadinya kenyang kentang. Untuk presto rice grilled chickennya, kata teman gue enak sih, ada sedikit rasa pedas di ayamnya. Kalo minuman, Sunsetnya asem banget, ampe teman gue minta 2 kali honey nya, masih aja tetap asem.

Next time kalo kesini lagi, pengen nyobain wheatgrass shot nya ah !


Monday, July 21, 2014

Wing.Stop - Setiabudi

Ceritanya lagi kehabisan ide mau makan siang dimana. Jadinya iseng nyobain WingStop yang baru buka di Setiabudi dekat kantor. Karena mau hemat, cuma pesan 1 porsi chicken wing classic yang isi 5 pieces terus nasi untuk masing-masing orang sama iced tea.

Interior.
Untuk porsi yang isi 5 pieces bisa pilih 2 jenis rasa. Gue sama teman milih Louisiana Rub sama Hawaiian terus dip yang gurih. Gue milih blackcurrent tea, sedangkan teman gue milih lemon tea.
Blackcurrent iced tea.
Untuk tehnya rasanya biasa aja sih. Sedangkan untuk chicken wing nya, masih kategori enak. Sausnya terasa banget cuma kurang meresap dikit ke dagingnya. Masih termasuk worth it sih menurut gue. Makan berdua total billnya 66k ~
Classic chicken wings.

 

Cheap Market 2014

Hari Sabtu (19 Juli) kemarin, si Albert "terlantar" kan karena gue ikutan kegiatan Cheap Market 2014 di Cisarua. Poor Albert :(
 
Gue memang ga pernah bisa nolak kalo diajakin atau ditawarin untuk ikut kegiatan sosial, kecuali kalo gue benar-benar berhalangan untuk ikut. Kali ini diajakin sama temen-temen kantor buat ikutan Cheap Market. Kegiatan ini adalah salah satu kontribusi perusahaan ke masyarakat yang mana berkolaborasi sama pihak luar, Bu Tita. Kalo dari penjelasan pas briefing, kegiatan ini diinisiasikan oleh Bu Tita dan udah berjalan selama 9-10 tahun gitu. Konsep kegiatan sosial ini unik, seperti judulnya, cheap market, berbentuk pasar murah. Alurnya kurang lebih seperti ini : mengumpulkan sumbangan barang dari berbagai kalangan (mulai dari baju sampai ke peralatan dapur dll), sortir barang (pisahin berdasarkan kategori dan harga), jualan, hasil jualan di bagiin ke yayasan-yayasan untuk membantu pembangunan tempat ibadah, perbaikan jalan dan lainnya. Bu Tita bilang, dia ga mau kalo sumbangannya itu langsung secara free, maunya masyarakat juga ikut berkontribusi, jadi muncullah konsep kegiatan seperti ini.
 
Gue sama beberapa teman sempat ikut sortir barang, dan gue shock begitu liat jumlah barang-barang yang ada. Selain itu, mayoritas adalah barang-barang yang masih baru dan bagus, atau yang baru kepakai satu dua kali gitu dan...branded !
 
Galuh dan Harry
Pakaian-pakaian yang sudah di sortir dan di bungkus. Bapake numpang tampil ~
Baru kelar sebagian ~
Barang-barang tersebut semua dijual murah banget. Range harga dari 1k sampe 25k per piece nya. Murah banget kan ? Nyortir nya aja ampe kewalahan fiuuh ~
 
Total partisipan dari kantor ada 32 orang termasuk gue, terus ada bala bantuan juga dari phak Bu Tita. Kita berangkat bareng naik bus dari kantor, Jumat malamnya. Nyampe di Cisarua jam 11 an, terus di briefing bentar, bantu rapihin barang-barang, istirahat/tidur bentar. Sekitar jam 5 pagi, gue bangun, liat ke luar jendela bus, OMG ! Ibu-ibu udah pada antri di luar ruangan tempat jualan ! Buru-buru berberes, tanpa cuci muka dll, langsung mulai jualan hahaha, alhasil muka lusuh lepek semuaaa.
 
Akhirnya gue totally bisa memahami perasaan mba-mba di mangdu pas jualan kemarin. Susah cyiinnn. Ampe main obral-obralan, gratis kaset gratis topi gitu.
minta ampun ramenyaaa ~
Overall seru banget ! Interaksi sesama panitia, sama masyarakat dll. Hasil penjualannya pun lumayan gede, langsung dihitung bersama dan didistribusikan ke yayasan-yayasan yang berhak. Hmm, capek dan ngantuknya juga luar biasa sih hahaha. Tapi ga akan pernah kapok kok untuk ikut kegiatan-kegiatan seperti ini lagi ! :)
 
Pas udah tutup ~
Recap pendapatan ~
team work !
fun !
 
Life is not accumulation, it is about contribution
- Stephen Covey -

The Baileys & Chloe - 2nd Visit

Sepertinya Baileys and Chloe udah berhasil bikin gue ketagihan. Di samping tempatnya yang ga terlalu jauh dari kos gue, harga dan rasa makanannya menurut gue sangat memuaskan. Untuk kunjungan yang kedua kali ini, kami memilih untuk duduk di lantai 2 area smoking, karena tempatnya lebih terang dan unyu, selain itu juga karena area smoking lagi ga ada yang merokok, jadi masih bisa ditolerir hehehe.
Baileys & Chloe. 2nd Floor. Smoking Area.
Interior at 2nd Floor
Kali ini cobain menu yang lain, tapi tetap pesan menu wajib : Chezzy Bolster ! Sempat bingung antara carbonara atau tomato cream sauce. Karena carbonara sepertinya sudah sering, jadi pilihan jatuh pada Tomato Cream Sauce Fettucini. Kalo si Albert mah kaga perlu ditanya lagi, secara dia ga terlalu bisa makan yang aneh-aneh, jadinya pesan Soaking Noodle Rice a.k.a Kwetiaw Siram. Untuk minuman, gue pesan Vanilla Milkshake (milihnya based on gambar di menu yang paling cakep), kemudian Iced Lychee Tea. Terus, karena lagi pengen makan sop, gue pesan Yellow Soup (kalo deskripsi di menu nya sih sop jagung gitu).
Vanilla Milkshake. 15k.
Untuk vanilla milkshake, manisnya pas sih kalo menurut gue, ga terlalu kental ataupun terlalu cair. Tapi lebih cocok diminum terakhir pas udah selesai makan.
Iced Lychee Tea. 10k. Fresh !
Soaking Noodle Rice. 20k.
Kalo menurut gue kwetiaw siramnya enak dan pas di lidah. Porsinya juga pas. Tapi kalo menurut Albert, terlalu gurih. Well, lidah masing-masing orang kan beda ya hehehe.
Tomato Cream Sauce Fettucini. 25k.
Nah kalo yang ini, enak ! Biasanya kalo gue makan pasta yang cream-cream gitu pasti ga pernah abis karena terlalu creamy, tapi yang ini creamynya pas banget dan kombinasi tomato, sosis, keju serta fettucininya oke banget di lidah. Yum !
 
Satu-satunya yang menurut gue agak mengecewakan adalah Yellow Soupnya (18k), awalnya gue kira sejenis sop jagung yang kayak sop asparagus gitu, ternyata aslinya adalah cream soup jagung dengan kombinasi roti kering gitu, dan mungkin karena gue udah makan tomato cream soup, jadinya pas makan yellow soupnya, jadi berasa creamy banget dan soupnya pun ga kental, rada cair gitu :(. Kalo Chezzy Bolsternya, masih sama enaknya kok ~ Kali ini ga pesan dessert, karena udah cukup kenyang. Total berdua cuma 103k. Happy !
Total semuanya cuma 103k ~
Nantikan kunjungan yang ketiga ! Mau coba duduk yang lantai 2 tapi sebelah kiri aah, interiornya juga bagus ternyata ~
 

Friday, July 18, 2014

Definisi Pulang ke Rumah : Surga Makanan.

Setelah menunda-nunda sekian lamanya dan bosan ditanyain kapan pulang terus sama papa mama, akhirnya gue balik tanggal 11 Juli minggu lalu. Tugas utamanya sih mau perpanjang KTP yang udah kadaluarsa pas ultah bulan lalu sama ngurusin SPT Tahunan gue yang ga tau kenapa katanya bermasalah (padahal pajak nya nihil -.-). Terlepas dari kedua tugas tersebut, sesungguhnya sih pengen liburan leyeh-leyeh aje (terus diketawain temen-temen kantor gara-gara ngomong mau liburan tapi kok pulangnya cuma bentaran). Kan karena aku cinta kantor, aku berdedikasi kalo kelamaan pulangnya, bisa-bisa gue ga ada yang ngenalin begitu balik...karena kebanyakan makan :(

Tiket PP ga terlalu mahal menurut gue, walaupun bikin tabungan semakin terkuras huikss. Beruntungnya sih dapet harga promo untuk tiket balik ke Jakarta nya, cuma sayangnya ya jadwal yang pagi. No prob deeh demi hemat hehehe.

Sehari sebelom balik, buru-buru kelarin kerjaan dll. Fiuh ~

Surga...makanan. Definisi gue kalo balik ke rumah. Gimana enggak, setibanya gue di rumah, langsung disodorin hainam ayam khas mama.

Hainam khas mama.
Selesai makan, langsung capcus ke kantor catatan sipil, daftar perpanjang katepe dan foto. Niatnya mau sekalian rekam e-ktp, tapi apa daya mesinnya lagi rusak :( bentaran doank ngurusnyaaa, ga nyampe 10 menit, bzbzbzbz. Abis dari sana, langsung bonceng si mama ke pasar, yang bikin gue bisa menikmati menu berikutnyaaa ~

nyampe di pasar, dibeliin coi pan :)

Udang Rebus !
Ga nanggung-nanggung, si mama beli 1 kilo dan yang ngabisin cuma gueee sendirian huahahhahaha. Langsung alergi gatel-gatel tapi bodo amat yang penting nikmat ! Tapi dibagi 2 sesi sih ngabisinnya huehehehe. Anggep aja snack sore, ya ?
 
Malemnya, makan pare ! Gue cuma makan beberapa helai sih, yang makan sebenarnya cuma si papa. Gue jatahnya ngabisin hainam si mama yang ga pernah bisa nyantai kalo masak - yang makan cuma bertiga, masaknya pasti porsi satu erte -

Jatah si papa.
Hari sabtunya, dimasakkin berbagai jenis sayuran (karena dianggap di Jakarta gue ga pernah makan sayur). Terus tiba-tiba mama kepengen bikin kue, gue ga tau nama kue nya versi Indonesia, tapi kalo Hakka, namanya HamPan. Ham = asin. Pan = Kue. Terjemahannya ?

HamPan (Hakka)
Malamnya, Gangan Belitong khas Mama !
Gangan Belitong
Gangan..ditambah nanas dan kol, spicy & yummy !
 
Minggu pagi, Yammien Belitong Achoi tentu ga boleh dilewatkan kalo balik ke sini. Taktik mama : take away aja, karena pasti porsinya lebih banyak daripada kalo dine in. Mhuahahaha. Sempat loyo ketika lihat antriannya yang banyak banget, tapi lihat gadis manis cantik kayak gue Tuhan memang baik, penjualnya jadi bikinin pesanan gue duluan. Yippie !
Yammien Belitong Achoi ! *nonhalal
Makan siang : ikan kerisi bakar.
Kerisi. Jarang nemu di Jakarta.
Talam. Snack Sore.
Malamnya ? Songsui ! Menu wajib juga.
Songsui !

Mama juga ada bikin sate babi ! dibagi 3 buat gue, cici sama koko. otentik khas mama.
Yum !
Hari Senin-nya, sibuk. Ngambil katepe, urusin masalah SPT, bantuin papa stock barang, beli oleole. Siangnya sempat terjadi insiden yang ga diduga. Gue jatoh dari motor, alhasil baret-baret di kaki tangan huikks..Tapi ga mengganggu kenikmatan makan crab masakan mama doonk huehehehe.
Crab masak arak ala mama. Ini cuma sebagian, aslinya ada sepanciii ~
dan satu lagi..entah apa nama Indonesianya, yang jelas mama nama-in Lumpah Darat !

Lumpa darat :D

Yak sekian kuliner gue di rumah, sebenarnya masih banyak sih masakan yang ga gue post, lebih tepatnya ga gue foto saking udah ga sabaran buat makannya, kayak kepiting rajungan, ayam arak, dll, huehehe.
 
Memang, masakan mama itu adalah yang the best ! Selain karena gretongan, terlebih adalah karena masaknya pake cinta kasih ke anaknya. Hihi.
 
I'll come back again soon ! :*
 
 
 
 

The Baileys & Chloe

Bermodalkan rasa penasaran karena lihat teman update di Path yang bilang kalau di Tanjung Duren ada tempat makan yang cozy dan harganya friendly, akhirnya narik si Albert buat nyobain tempat ini juga. Tapi karena kita mengira tempatnya itu ada di Tanjung Duren yang daerah Pasar Kopro, jadilah kita ga nemu tempat ini pas pertama kali nyari. Terus pas minggu berikutnya, abis dari main badminton yang udah bikin badan gue remuk, kita nyari lagi, kali ini benar-benar di searching dulu alamatnya dimana terus patokannya apa. Plang yang ada gambar dua beruangnya, kira-kira sih begitu petunjuknya. Ternyata yaa saudara-saudara, gampang banget sebenarnya nyari tempat ini !
 
How to get there.
Pastikan kendaraan anda mengarah ke Jalan Tanjung Duren Raya. Terus akan nemu persimpangan yang ada HokBen, Bakmi Lili, KFC. Nah di seberang KFC kan ada Kedai Sushi Zushioda yang nempel ama HepiTea dan sederetan ama Bakmi Lili. Tinggal masuk lewat jalan yang dekat HepiTea, Tanjung Duren IV. Posisi Baileys & Chloe ada di sebelah kanan, sederetan sama Ichiban Sushi. Ada plang gambar dua beruang. Nyampe deh ~
 
Tempatnya ga gitu gede, di ruko-rukoan gitu, tapi keliatan keren dan unyu-unyu gitu.
The Baileys & Chloe
Kesan pertama ketika masuk : Friendly services. Dibukain pintu, ditanya mau duduk di bagian mana, mau yang bisa buat foto-foto atau mau yang smooking room dll. Karena males jalan jauh gara-gara remuk abis badminton, jadinya milih duduk di sofa dekat pintu masuk. Pas dikasih menu, gue langsung nodong nanya, yang recommended apa aja terus langsung pesan. Karena ga guna kalo nanya si Albert, pasti lama pesannya dan gue pasti udah mati kelaparan.
Pomegranate Yogurt. 15k.
Pome nya enak dan seger.
Ga terlalu manis dan walaupun namanya ada yogurt tapi ga gitu asem juga.
Sedangkan Albert cuma pesan teh manis hangat. bzbzbzbz.
Chezzy Bloster. 15k.
Saking enaknya ini chezzy bloster, kita ampe pesan lagi. Ga nyangka sih semurah ini harganya tapi rasanya oke banget. Cumi isi keju dibalur tepung dan digoreng. Crunchy banget. Dicocol ama sambalnya...nikmat ! Bikin nagih :D
Menu favorite di The Baileys & Chloe.
Rekomendasi dari mba nya adalah Baileys Favorite sama Chloes Favorite. Kita bisa pilih mau dipakain French Fries / Mashed Potato / Baby Potato. Karena menurut gue French Fries dan Baby Potato rada kering, jadinya gue pilih mashed potato. and it is a perfect combination !

Baileys Favorite. 30k.

Chloes Favorite. 30k.
Kirain ga bakal kenyang kalau makannya cuma segitu. Tapi ternyata kita salah kira. Kenyangnya pas banget !
 
Kemudian, awalnya ga ada rencana buat pesan dessert, tapi gara-gara lihat dessertnya meja sebelah, jadi ngiler kepengen. Akhirnya pesan deh.
Ice Cream Fritte. 18k.
Enak, enak, enak, enakk ! Paduan ice cream, strawberry, chips, buah, dan jelly yang sempurna ! Tapi sayangnya gue ga gitu suka bagian paling bawahnya yang hijau, rasanya agak aneh menurut gue, atau mungkin karena ga kecampur sama es krim kali ya ?
 
Finally, it is a recommended place. Really.
Dengan total harga 131k, puas luar biasa ! Thank you :)